Les Allumés ne laissent aucune chance à Sains

Pour la seconde journée du championnat Interclubs Loisirs, l’ASPTT se rendait à Sains en Amiénois. Ces derniers ayant subi une défaite lors de la première journée, auraient sûrement à coeur de se racheter. C’est pourquoi les Allumés sont arrivés à la fois concentrés et s’en prendre à la légère leurs adversaires mais toujours détendu et bon enfant.

Comme pour chaque journée, cinq matchs étaient au programme.

Le premier match a vu s’affronter en simple dames, Isabelle (Sains) face à Cyrielle (ASPTT). La première, malade, a tout de même fait le déplacement pour ne pas annuler la rencontre (merci Isabelle!). Cela s’est ressenti au score puisque Cyrielle s’impose 21 à 8, même si Isabelle a proposé une belle opposition. Allumés 1 Sains 0.

Place au premier simple Hommes qui a opposé les deux cadets de cette rencontre, Geoffrey (Sains) contre Thibault (ASPTT). Ce dernier, l’un des artisans majeur de la 3ème place de l’équipe 2 de l’ASPTT au National a proposé un match sérieux et constant qui lui permet de rapporter le 2ème point aux Allumés en l’emportant sur le score de 21-9.

Les Allumés bien partis dans cette rencontre ne sont plus qu’à un point de la victoire dans cette 2ème journée de championnat. Le double mixte sera leur première balle de match. Du côté de Sains, Isabelle et Romain s’y collent face à Cyrielle et Romain B. (remplaçant de dernière minute de l’autre Romain B. blessé mais tout de même présent). Dans le premier set (les doubles se font en deux sets de 15 points), les Allumés prennent l’avantage  et le remporte sur le score de 15-10. Une certaine (saine) “tension” est palpable sur le terrain. Les deux équipes ont conscience que le match peut être plié dès cette rencontre. Dans le second set, Sains pense avoir fait le plus dur en obtenant trois balles de set (14-11). Malgré cela, la paire d’Allumés s’accroche et réussi à recoller au score, sauver une autre balle de match à 15-14 puis repasse devant pour remporter le set, le double mixte et la rencontre sur le score de 17-15.

Pour le second simple Hommes, Willy (ASPTT) pour son baptême du feu dans ce championnat est opposé à Olivier (Sains). Et notre nouveau venu n’a pas manqué son entrée. Précis, et déroutant avec ses amortis croisées cachées, il a montré beaucoup de séreinité. Il s’impose sur le score de 21-8 et donne le 4ème point à notre équipe pour rendre encore un peu plus belle la victoire déjà acquise

Le dernier match de la soirée a permis un final en apothéose puisque Thibault et Willy (ASPTT) s’imposent en deux sets 15-8/15-7 face à Olivier et Romain (Sains) et permettent à notre équipe de remporter son 2ème de championnat et de repartir de Sains sans perdre un seul set, cela ne reflétant pas la belle opposition proposée par ces derniers. Merci d’ailleurs à toute leur équipe pour leur accueil.

Félicitations à nos joueurs et rendez-vous pour la prochaine rencontre à domicile face à Candas le Jeudi 12 janvier 2017 à 20h.